Groceries Halloween Version~ | #MALAMINGGU Part. 2

Bonjour! Selamat datang di AMG! Vlog Cerita #18

Kita mau buat vlog khusus kegiatan kita di malam minggu nih! Untuk part kedua kali ini, kita mau ajak kalian jalan-jalan sambil groceries shopping di Rouen, Perancis.

Groceries Halloween Version~ | #MALAMINGGU Part. 2

Ngomong-ngomong soal groceries, karena suami ku vegetarian, jadi kita gak pernah beli produk daging, ayam atau makanan laut. Kita selalu beli bahan-bahan plant based, mentok-mentok beli produk turunan hewani seperti; telur, keju, susu~

Biasanya kita belanja seminggu-2 minggu sekali aja, jumlahnya variasi, tergantung menu apa yang mau kita buat, tapi biasanya kisaran 40 – 60 euro.

Kalau kalian groceries shopping biasanya berapa kali sebulan? Plus, spending berapa per belanjanya? Boleh leave comment di videonya langsung atau komen di blog post di bawah ini ya~

Terima kasih dan happy weekend~~!

Malam mingguan di Perpustakaan? | #MALAMINGGU Part. 1

Akhirnya vlog baru di-upload juga! Kali ini kita mau buat vlog khusus untuk kegiatan kita berdua setiap malam minggu nya. Random banget sih pasti, karena kita suka melakukan hal-hal yang gak menentu, kadang ada yang cuma kerja di rumah + tiduran, ada cuma bebenah dll-nya. Harapannya, semoga vlog khusus ini bisa memberikan gambaran kalau tinggal di luar negeri, juga gak selalu seru, ada masa kita bosan untuk pergi, kesel gak bisa pergi kemana-mana saat weekend simply karena ada demonstrasi dan semua transportasi lumpuh gak ada yang beroperasi. Selain itu, kita juga berharap subscribers dan viewers kita terhibur untuk menonton setiap vlog yang kita buat dan mendapatkan inspirasi.

Untuk part pertama, kita mau ajak kalian jalan-jalan ke perpustakaan yang ada di Rouen, Perancis. Karena ini kota kecil, jadi gak terlalu banyak juga perpustakaan (dalam bahasa Perancis-nya, bibliotheque) yang ada disini. Gak sebesar, semewah dan sekomplit dengan yang ada di Paris, tentunya. Tapi apa sih yang sebenarnya kita butuhkan di perpustakaan, kalau bukan untuk membaca buku-bukunya dan menemukan spot nyaman untuk belajar, kerja dan ngerjain tugas-tugas?

So, jangan lupa subscribe dan kasih like ya kalau kamu suka sama videonya! Kalau mau ada pertanyaan dan kamu mau komen bisa juga leave comment di video kita.

Selamat menonton!

Jalan-jalan ke Festival “Perut” di Perancis? | #LVenFrance

Weekend kemarin aku dan suami datang ke Festival “Perut” di Perancis! Hahaha, aneh ya namanya? Tapi memang nama asli acaranya dalam bahasa Perancis memang seperti itu kalau kita terjemahkan secara harfiah ke bahasa Indonesia. Jadi, nama asli acaranya adalah Fête du Ventre, which means fête = festival dan ventre = stomach.

Yup, apalagi kalau gak berhubungan dengan makanan.

Jadi, event selama dua hari di weekend kemarin sangat ramai pengunjung, karena ternyata hobi atau aktifitas utama yang digemari oleh orang-orang Perancis itu ya yang berhubungan dengan gourmand/gastronomy atau kalau kita bilang kulineran a.k.a tukang ganyem, hahaha! Jadi, banyaaaak banget jenis-jenis makanan yang dijual di festival tersebut. Kita bisa memilih mulai dari appetizer, main course sampai dessert, semuanya ada di festival tersebut, (kecuali; nasi goreng, somay, ketoprak, dll, pastinya! Huhuhu). Soalnya semua produk yang dijual adalah lokal produk dari Normandie dan Bretagne region.

Mau tau ada apa saja di festival tersebut? Sila ditonton sampai habis vlog terbarunya!

Sekalian juga, bagi yang belum subscribe, jangan lupa di-subscribe dulu ya.. terus bisa tulis di kolom komentar kira-kira mau kita buat video apalagi untuk kedepannya?

Terima kasiiiih!

Bisous.

MAIN KE KAMPUNG NENEK PERANCIS! | AMG! Vlog Cerita #13 | La Vie en France Eps. 7

Hallooo teman-teman. Ada video baru di AMG! Vlog. Kali ini kita liburan di kampung Neneknya suami di Nouan le Fuzelier di Perancis. Seru bangeeet! Aku belajar hal-hal baru selama sama Nenek.

DAAAAN… ternyata aku baru tahu juga kalau Nenek jago main egrang! WOW!

Penasaran kan seperti apa? Tonton ya videonya. Bagi yang belum subscribe, jangan lupa subscribe, like dan comment di videonya ya. Kalau ada yang mau nanya-nanya atau kenalan di Youtube, bisa banget jugaa dongg..

See you there and terima kasih!

A DAY IN DIEPPE, FRANCE | AMG! Vlog Cerita #10 | #TRAVELYFE eps. 3

Bonjour de France!

Kali ini aku dan suami mau ngajakin kalian untuk jalan-jalan ke kota kecil di Perancis, namanya Dieppe. Gak pernah dengerkan? Kota ini terkenal dengan pelabuhannya, bahkan kita bisa ke Inggris dengan kapal ferry nya, hanya dengan waktu 4 jam saja!

Penasaran seperti apa kotanya? Tonton dan subscribe juga yaaa!