Groceries Halloween Version~ | #MALAMINGGU Part. 2

Bonjour! Selamat datang di AMG! Vlog Cerita #18

Kita mau buat vlog khusus kegiatan kita di malam minggu nih! Untuk part kedua kali ini, kita mau ajak kalian jalan-jalan sambil groceries shopping di Rouen, Perancis.

Groceries Halloween Version~ | #MALAMINGGU Part. 2

Ngomong-ngomong soal groceries, karena suami ku vegetarian, jadi kita gak pernah beli produk daging, ayam atau makanan laut. Kita selalu beli bahan-bahan plant based, mentok-mentok beli produk turunan hewani seperti; telur, keju, susu~

Biasanya kita belanja seminggu-2 minggu sekali aja, jumlahnya variasi, tergantung menu apa yang mau kita buat, tapi biasanya kisaran 40 – 60 euro.

Kalau kalian groceries shopping biasanya berapa kali sebulan? Plus, spending berapa per belanjanya? Boleh leave comment di videonya langsung atau komen di blog post di bawah ini ya~

Terima kasih dan happy weekend~~!

Main Paragliding + Island Hopping to Hœdic | PART #2

Masih dari liburan musim panas kemarin di wilayah Bretagne, Perancis.

The best place to escape from heatwave in France. Abis panas-panasan saat heatwave bulan Juli lalu, akhirnya kita memutuskan untuk liburan di Bretagne (Brittany), sejuk dan dingiiin angin pantainya. Plus, lumayan untuk refreshing juga~

Lalu kita nyeberang ke pulau kecil yang terletak di bagian Barat Perancis, yaitu di Pulau Hœdic.

Mau tau gimana dan ada apa saja di pulau tersebut?

Tonton vlog barunya sampai habis yaa!

Malam mingguan di Perpustakaan? | #MALAMINGGU Part. 1

Akhirnya vlog baru di-upload juga! Kali ini kita mau buat vlog khusus untuk kegiatan kita berdua setiap malam minggu nya. Random banget sih pasti, karena kita suka melakukan hal-hal yang gak menentu, kadang ada yang cuma kerja di rumah + tiduran, ada cuma bebenah dll-nya. Harapannya, semoga vlog khusus ini bisa memberikan gambaran kalau tinggal di luar negeri, juga gak selalu seru, ada masa kita bosan untuk pergi, kesel gak bisa pergi kemana-mana saat weekend simply karena ada demonstrasi dan semua transportasi lumpuh gak ada yang beroperasi. Selain itu, kita juga berharap subscribers dan viewers kita terhibur untuk menonton setiap vlog yang kita buat dan mendapatkan inspirasi.

Untuk part pertama, kita mau ajak kalian jalan-jalan ke perpustakaan yang ada di Rouen, Perancis. Karena ini kota kecil, jadi gak terlalu banyak juga perpustakaan (dalam bahasa Perancis-nya, bibliotheque) yang ada disini. Gak sebesar, semewah dan sekomplit dengan yang ada di Paris, tentunya. Tapi apa sih yang sebenarnya kita butuhkan di perpustakaan, kalau bukan untuk membaca buku-bukunya dan menemukan spot nyaman untuk belajar, kerja dan ngerjain tugas-tugas?

So, jangan lupa subscribe dan kasih like ya kalau kamu suka sama videonya! Kalau mau ada pertanyaan dan kamu mau komen bisa juga leave comment di video kita.

Selamat menonton!

Summer in Brittany, France : What to visit & to do?

When we talk about France, we did not only talk about Paris, Versailles or Disneyland. France is beyond all of these places. This summer, me and my husband had a chance to visit a town located on the west coast of France, in Brittany department (in French, Bretagne), which called Pénestin. We went there when we just experienced the hottest days in France during the canicule (heatwave) which has reached until 43 degrees.

I was surprised when I just arrived and set my feet at the train station in Saint Nazaire, the weather was much cooler, breezy windy and a bit of rain.

For your information, to get to Pénestin by train, you have to stop either in Saint Nazaire station or La Baule Escoublac station. La Baule Escoublac actually the closest one, 30 mins drive by car from Pénestin.

We stayed in a rented-house which were closed to the La Mine d’Or beach. It was very good, comfortable and close to all shopping centre, cafes and restaurants. The most important, it just walks 5 minutes away to go to the La Mine d’Or beach. No wonder we always went swimming on the beach.

Other ways, you can also do the camping and caravaning, there are several camping points where you can stay with your family and friends.

Also, there are plenty of choices of beach in Pénestin where you can access easily only by walk! Yes, by walk. It takes some times but it’s worth to visit. From the north to south at least there are more than 10 points of beach among others are; Loguy beach, Lomer beach, La Source beach, La Mine d’Or beach, Poudrantais beach, Loscolo beach, La Bile beach, Palandrin beach, Pont Mahe beach and more.

In Poudrantais beach, you can do kayak, surfing, sailing and kite-surfing. There is a place where you can rental things you want to do there to complete your holiday. Last time my husband was curious to try paragliding (parapente, in French), where you can starts from La Mine d’Or cliffs for 10 up to 30 minutes. If you are first-timer, there will be a guide who will join you in the same paragliding, so you will feel less scared.

My recommendation is trying to visit Pont-Mahe beach, you can feel the difference in the seawater there, which feel warmer than the other seas. And also went to La Bile beach where you can see plenty of mussels farming if the tide is low. Usually, people will hunt to catch other seafood, like the oyster, mussel, fishes on this island. So if you want to experience that too, better to prepare your own bucket.

Here are the sneak-peek from the first part of our summer vacation’s vlog in Pénestin, Brittany.

I really recommend you to visit this town during the summer holiday, moreover to escape from the heatwave!



HARI TERPANAS DI PERANCIS? SAMPAI 42 DERAJAT CELSIUS!

In this new vlog, we want to take you to the mustard city in France, called Dijon. Even though it was the second time we visited Dijon, this time was the hottest summer that we ever experienced!

This is the first time we felt like always followed by the sun, even at night was very very hot!

Want to see how was it? Watch this vlog and don’t forget to subscribe us!

Thank you!

A DAY IN DIEPPE, FRANCE | AMG! Vlog Cerita #10 | #TRAVELYFE eps. 3

Bonjour de France!

Kali ini aku dan suami mau ngajakin kalian untuk jalan-jalan ke kota kecil di Perancis, namanya Dieppe. Gak pernah dengerkan? Kota ini terkenal dengan pelabuhannya, bahkan kita bisa ke Inggris dengan kapal ferry nya, hanya dengan waktu 4 jam saja!

Penasaran seperti apa kotanya? Tonton dan subscribe juga yaaa!