#ACIDIGORDAYONE : With the Besties

#acidigordayone : best friends since 2008 at Twin House Cafe, Cipete

No one can describe how much I feel very lucky to met these people in my teenager goes to quarter-life crisis. Thank you for contagious laughter and happiness you brought to my wedding.

We are forever grateful!

Loves,

ACID & IGOR

Ngopi Bareng Keluarga di #PasarKopiCipete

Cipete itu salah satu daerah di bilangan Jakarta Selatan yang kini cukup hype dengan berbagai kedai kopi dan kafe yang terkenal, baik karena kopinya yang ciamik rasanya, maupun tempatnya yang Instagrammable. Salah satunya pasti udah gak asing lagi, yaitu Twin House. Tempatnya yang homey dan makan juga minuman yang enak-enak banget, tempat ini jadi salah satu tempat favorit saya dan keluarga kira-kira sejak akhir tahun 2016 atau awal tahun 2017 lalu.

Sebagai orang yang tinggal sejengkalan dari daerah Cipete, Cilandak dan sekitarnya, saya merasa bersyukur sih, soalnya saya dan beberapa anggota keluarga adalah pecinta kopi! Jadi, begitu tau dari Instagram ada acara Pasar Kopi Cipete di Twin House, kita udah janjian dari jauh-jauh hari.

Next saya akan coba review soal tempat, makan dan minuman yang disajikan di Twin House, tapi sekarang, udah gak sabar banget buat cerita Minggu santai yang saya habiskan bersama keluarga dengan ngopi bareng di #PasarKopiCipete.

Jadi, kalau gak salah sekitar akhir Februari atau awal Maret, acara ini sudah disosialisasikan di Instagram. Kebetulan karena saya follow IG nya Twin House, jadi tahu deh soal informasi acara ini. Ide awalnya untuk menggabungkan seluruh kedai kopi yang ada di daerah Cipete, mungkin juga membangun suatu ‘persaingan’ sehat antara kedai kopi kali ya (sotoy!). Tapi apapun idenya, menurut saya dan keluarga saya ini ide yang keren banget! Jujur selama ini beberapa kedai kopi yang menjadi langganan saya memang adanya di Cipete, jujur aja saya beberapa kali memesan Kopi Tuku, Animo,  Dua coffee dan yang gak pernah absen setiap mampir di Twin House adalah cappuccino-nya.

Iya, sebegitu cintanya sama apapun yang berbau kopi!

Kami sengaja mau dateng kesini pagi hari, selain mungkin masih belum terlalu ramai kita pun masih dapat tempat di salah satu tikar pikniknya yang ada di halaman, jadi jam 8 pagi keluarga udah mulai kumpul di rumah deh! Karena dari iklan yang ada di Instagram udah diingatkan sebaiknya menggunakan taksi online, jadilah kita booked taksi online untuk menuju ke Twin House. Untung bangeeet jarak dari rumah kurang lebih 4 km!

 

IMG_20180325_092721
Suasana pagi yang masih rapih, tidak terlalu ramai, teduh dan lumayan adem untuk bersantai

 

Tepat jam 9.30 pagi, kami tiba di acara #PasarKopiCipete. Saya dan keluarga baru sadar kalau ternyata ada sekitar 40 kedai kopi yang hanya ada di daerah Cipete! Dang! Agak kaget pas baca spanduknya. Dan gak menyangka juga kalau daerah Cipete sekarang ini jadi berkembang banget, dulu biasanya kalo soal kedai kopi, kafe maupun restoran daerah yang pasti dikenal diantaranya, Kemang dan Senopati.

 

img_20180325_095854.jpg
Spot Kompetisi Meracik Kopi

 

Dari sekitar 40 kedai kopi, sayangnya hanya ada sekitar 20an kedai yang menjadi tenants di acara #PasarKopiCipete. Setelah hunting dan mencoba beberapa kopi, Tuku masih jadi favorit sih! Harusnya sama Animo Bread Culture juga, tapi sayang gak ada booth nya, hiks 😥

 

img_20180325_094328.jpg
Si baby yang langsung tepar setibanya di bean bag Twin House dan saya yang gak lupa dengan Kopi Tuku nya

 

Bagi yang gak bisa atau gak biasa minum kopi, jangan sedih. Ada beberapa tenants yang menjual gelato es krim, ice cream sandwich, Thai tea, beers dan soft drink lainnya. Ibu saya karena bukan penggemar kopi jadilah beli Thai Tea. Kakak saya karena pecinta es krim dan suka banget mencoba hal-hal atau rasa baru, dia sempat beli salmon ice cream sandwich. Salmon nya sendiri salah satu brand yang lumayan terbaru, milik salah satu artis ibu kota, Hesti Purwadinata, namaya Lox Smoked Salmon. Iya, es krim yang rasanya savoury dengan irisan salmon di mixed di dalam es krim nya. Rasanya? Ya salmon dingin aja sih. Untuk beberapa orang mungkin akan ngerasa aneh sama rasanya, karena gak biasa.

Jangan dikira di #PasarKopiCipete cuma bisa ngopi-ngopi aja, tapi ada talkshow, kompetisi meracik kopi, akustikan dan sebagainya. Nah, berhubung kita udah dari pagi da semakin siang sudah semakin ramai dan panas, karena kami juga bawa 1 bayi dan 1 balita, jadilah kami kembali ke rumah sekitar jam makan siang.

Ada untungnya sih kita datang pagi, ternyata sekitar jam 3 atau 4 sore, hujan besar pun mengguyur daerah Jakarta Selatan sekitarnya! Mudah-mudahan acara #PasarKopiCipete tetap berjalan lancar dan seru ya walaupun hujan menghadang.

Tapi kami semua senang banget sih, ada acara khusus pecinta kopi seperti ini, semoga aja ini jadi acara rutin tahunan dan semoga tahun depan tenants nya juga semakin banyak dan bervariasi.

Nah, kalo kamu gimana weekend nya hari ini? Semoga hepi juga ya menghabiskan waktu bersama keluarga 🙂

Love, Astrid.