3rd Movie Reviews : This is all your fault, Kissing Booth!

Review Language: Indonesia and English

Genre: Teenage, Romance and Comedy

To be honest, I never like a teenager romance kind of movie, coz it always seems flat story and less conflict. Datar banget, belum lagi soal pemainnya yang biasanya masih kaku dan ngebosenin. Ceritanya pun seringkali hanya persoalan cinta dan kehidupan sehari-hari, which often makes me feel bored.

No challenge, I could say.

But when I first watched this movie last weekend, I really enjoy watching the movie. The story was very light yet cute and entertaining. Yang jelas sih, pertama kali lihat pemeran utama perempuannya, seems very familiar. Jadi, setelah Googling ketemu deh ternyata pemeran utama perempuannya bernama Joey King. Kalau ada yang sudah pernah nonton The Conjuring yang pertama, pasti inget dan tersadar “Oh… dia ternyata yang main.”

Gak sadar, ternyata Joey King ini udah remaja, terakhir nonton The Conjuring yang pertama itu, dia terlihat masih menginjak sekitar umur 10-12 tahun, maybe. And now, she is turning out to be a beautiful, cute and cheerful actress! 

Film ini sebenarnya pertama kali tayang di Netflix sekitar pertengahan bulan Mei 2018 lalu, but then karena Netflix di banned in Indonesia, so the only thing to do to watch Netflix movies is from other websites that have some of Netflix movies on it which I could easily access it.

Joey King, Joel Courtney, and Jacob Elordi in The Kissing Booth (2018)
Kissing Booth movie poster

Kalau menurut ku, posternya sih biasa aja, gak terlalu eye-catching dan agak cukup berbeda dengan judul filmnya. Tapi karena lagi butuh refresh diri dengan menonton film-film untuk mengisi liburan, so I guess I have to try to watch this.

So this Netflix movie is based on Beth Reekle’s self-published coming-of-age novel that became an international sensation. Jadi, ini menceritakan kisah dua sahabat yang sudah bersahabatan sejak kecil antara Elle Evans (Joey King) dan Lee Flynn (Joel Courtney). Keduanya memiliki peraturan (rules) yang berisi mengenai batasan-batasan yang harus dilakukan dan dihindari keduanya, peraturan ini dibuat sejak mereka berusia 6 tahun. Salah satu rules yang selalu dirasa berat oleh Elle adalah rules number 9, dimana kedunya dilarang untuk jatuh cinta atau memiliki hubungan dengan saudara kandungnya.

Noah Flynn (Jacob Elordi) adalah kakak kandung Lee Flynn yang super cool, handsome and yet sexy. Noah selalu menjadi perhatian siswi-siswi di sekolahnya karena wajahnya yang ganteng, tubuhnya yang atletis dan juga tinggi badannya yang gagah dan menawan. Hal-hal tersebut yang selalu Elle suka dan membuatnya tertarik sekaligus penasaran dengan Noah.

Since the first time I watched it, I couldn’t stop laughing, crying and feeling again the emotion of being in love again. The connection between all of the actors here seems was very natural, it feels like they already know each other for a long time. 

Cukup terhibur banget sih pas nonton ini, beberapa scene emang dibumbui dengan sedikit humor yang bikin aku gak berhenti ketawa, selain tentu juga karena salah satu aktornya OMG-cute-banget! Siapa lagi kalau bukan Jacob Elordi pemeran Noah Flynn. Walaupun di beberapa scene mainnya kaku, tapi somehow karakter Noah cocok banget diperanin oleh Jacob Elordi.

The most favourite scene when Noah had a chance to kiss Elle in the Kissing Booth that Lee and Elle made for a charity in their school festival. Since they kissed each other, Elle’s feeling is even stronger for Noah, so do him. Then they decided to be in a relationship also with their own rules which, ‘nobody can know’.

Joey King and Jacob Elordi in The Kissing Booth (2018)
Kissing scene at the Kissing Booth

Sebenarnya hampir semua scenes yang ada Noah Flynn or Jacob Elordi are definitely my favourite! Doh. Tapi ya setelah beberapa kali menonton film ini, who agrees with me now that actually, Jacob Elordi is the future of Ashton Kutcher??? Both are really look alike.

Anyway, terus gimana kelanjutannya, sih????

Eitsss, pokoknya wajib untuk ditonton, hitung-hitung nambah movie-lists untuk ditonton saat liburan.

I would recommend you to watch this movie!

Dan baru tau juga, ternyata in their real-life Joey King and Jacob Elordi has dated since they met in that movie set even until now.

Oh, how cute they are!

Joey King e Jacob Elordi reencenaram a 7ª regra de A Barraca do Beijo

 

Pictures source from Pinterest.