MAIN KE KAMPUNG NENEK PERANCIS! | AMG! Vlog Cerita #13 | La Vie en France Eps. 7

Hallooo teman-teman. Ada video baru di AMG! Vlog. Kali ini kita liburan di kampung Neneknya suami di Nouan le Fuzelier di Perancis. Seru bangeeet! Aku belajar hal-hal baru selama sama Nenek.

DAAAAN… ternyata aku baru tahu juga kalau Nenek jago main egrang! WOW!

Penasaran kan seperti apa? Tonton ya videonya. Bagi yang belum subscribe, jangan lupa subscribe, like dan comment di videonya ya. Kalau ada yang mau nanya-nanya atau kenalan di Youtube, bisa banget jugaa dongg..

See you there and terima kasih!

WITT #29: The only birthday wishes this year

All my life I’ve always been waiting for my birthday and countdown on it almost every year. But not this year, everything seems flies very fast than I ever thought. I even just realised yesterday that today my age turn into 28 years old.

Yes, I am that old… but happy!

Too many things going on on my mind this year; wedding, work, family, even thinking about what would happen with my life after marriage.

What I have to do and what I am going to do with my life?

Can I live my life and will still be happy even I have to stay far away from my family? Which already being my real home for 28 years. 

Last month, my grandma has passed away. It such a big loss for the whole family and brought many tears to us, especially for my Mom, who always took care of her all of her life, moreover this past 2 years. She was taking care of her which I could not imagine if I can do the same to her or not when she will getting older like my grandma.

And suddenly there was questions that hit me just when I saw my Mom crying over my grandma’s body.

What if it happens to my Mom someday?

 Can I still taking care of her, like she did to her mom? 

Can I still be by her side at the last moment, just like when she was with her mom?

I fight sometimes with her, we argued most of the times over small things, I even ever said that she is fussier when she is getting older behind her. Without I realized that wrinkles on her face that might be the rarest thing I will see in the next few years.

This feeling which always hit my mind every time.

I always feel grateful for what You has brought to me until today. I am thinking that my lives now are complete and I always feel I am beyond lucky to receive all these kindnesses from Him. The most Loving, Hearing, Seeing, Forgiving, and the most Responsive with His own way. I ever felt so bad yet terrible at the same time, but every time I talk to Him, I always feel good without I realizing He always gives answers to all my prayers even leads me to the answer which I might don’t like but He knows that’s what I really need.

This Ramadhan is an eye-opener and open my mind and happily has successfully made my heart feel closer to Him. And I hope it will bring me closer to Him, the most Merciful, in Ramadhan next year.

I will not ask for more on my birthday today, coz I have all those loves, happiness, kindness and everything from people that truly care about me. From a loving family which never replaced by anything in this world, from my parents who always lead, guide and loving me with their own way, from best friends who always got my back and always there whenever I needed even I often always ‘disappeared’ from them, from someone that love me of who I am.

Ya Allah, please make my mother and father always be happy and healthy every day. Please always protect them wherever and whenever they are and loving them as they always do to me and my siblings.

That is my only wishes.

I love you Mama & Papa.

Always Yours.

*

Picture from Pinterest.

Ngopi Bareng Keluarga di #PasarKopiCipete

Cipete itu salah satu daerah di bilangan Jakarta Selatan yang kini cukup hype dengan berbagai kedai kopi dan kafe yang terkenal, baik karena kopinya yang ciamik rasanya, maupun tempatnya yang Instagrammable. Salah satunya pasti udah gak asing lagi, yaitu Twin House. Tempatnya yang homey dan makan juga minuman yang enak-enak banget, tempat ini jadi salah satu tempat favorit saya dan keluarga kira-kira sejak akhir tahun 2016 atau awal tahun 2017 lalu.

Sebagai orang yang tinggal sejengkalan dari daerah Cipete, Cilandak dan sekitarnya, saya merasa bersyukur sih, soalnya saya dan beberapa anggota keluarga adalah pecinta kopi! Jadi, begitu tau dari Instagram ada acara Pasar Kopi Cipete di Twin House, kita udah janjian dari jauh-jauh hari.

Next saya akan coba review soal tempat, makan dan minuman yang disajikan di Twin House, tapi sekarang, udah gak sabar banget buat cerita Minggu santai yang saya habiskan bersama keluarga dengan ngopi bareng di #PasarKopiCipete.

Jadi, kalau gak salah sekitar akhir Februari atau awal Maret, acara ini sudah disosialisasikan di Instagram. Kebetulan karena saya follow IG nya Twin House, jadi tahu deh soal informasi acara ini. Ide awalnya untuk menggabungkan seluruh kedai kopi yang ada di daerah Cipete, mungkin juga membangun suatu ‘persaingan’ sehat antara kedai kopi kali ya (sotoy!). Tapi apapun idenya, menurut saya dan keluarga saya ini ide yang keren banget! Jujur selama ini beberapa kedai kopi yang menjadi langganan saya memang adanya di Cipete, jujur aja saya beberapa kali memesan Kopi Tuku, Animo,  Dua coffee dan yang gak pernah absen setiap mampir di Twin House adalah cappuccino-nya.

Iya, sebegitu cintanya sama apapun yang berbau kopi!

Kami sengaja mau dateng kesini pagi hari, selain mungkin masih belum terlalu ramai kita pun masih dapat tempat di salah satu tikar pikniknya yang ada di halaman, jadi jam 8 pagi keluarga udah mulai kumpul di rumah deh! Karena dari iklan yang ada di Instagram udah diingatkan sebaiknya menggunakan taksi online, jadilah kita booked taksi online untuk menuju ke Twin House. Untung bangeeet jarak dari rumah kurang lebih 4 km!

 

IMG_20180325_092721
Suasana pagi yang masih rapih, tidak terlalu ramai, teduh dan lumayan adem untuk bersantai

 

Tepat jam 9.30 pagi, kami tiba di acara #PasarKopiCipete. Saya dan keluarga baru sadar kalau ternyata ada sekitar 40 kedai kopi yang hanya ada di daerah Cipete! Dang! Agak kaget pas baca spanduknya. Dan gak menyangka juga kalau daerah Cipete sekarang ini jadi berkembang banget, dulu biasanya kalo soal kedai kopi, kafe maupun restoran daerah yang pasti dikenal diantaranya, Kemang dan Senopati.

 

img_20180325_095854.jpg
Spot Kompetisi Meracik Kopi

 

Dari sekitar 40 kedai kopi, sayangnya hanya ada sekitar 20an kedai yang menjadi tenants di acara #PasarKopiCipete. Setelah hunting dan mencoba beberapa kopi, Tuku masih jadi favorit sih! Harusnya sama Animo Bread Culture juga, tapi sayang gak ada booth nya, hiks 😥

 

img_20180325_094328.jpg
Si baby yang langsung tepar setibanya di bean bag Twin House dan saya yang gak lupa dengan Kopi Tuku nya

 

Bagi yang gak bisa atau gak biasa minum kopi, jangan sedih. Ada beberapa tenants yang menjual gelato es krim, ice cream sandwich, Thai tea, beers dan soft drink lainnya. Ibu saya karena bukan penggemar kopi jadilah beli Thai Tea. Kakak saya karena pecinta es krim dan suka banget mencoba hal-hal atau rasa baru, dia sempat beli salmon ice cream sandwich. Salmon nya sendiri salah satu brand yang lumayan terbaru, milik salah satu artis ibu kota, Hesti Purwadinata, namaya Lox Smoked Salmon. Iya, es krim yang rasanya savoury dengan irisan salmon di mixed di dalam es krim nya. Rasanya? Ya salmon dingin aja sih. Untuk beberapa orang mungkin akan ngerasa aneh sama rasanya, karena gak biasa.

Jangan dikira di #PasarKopiCipete cuma bisa ngopi-ngopi aja, tapi ada talkshow, kompetisi meracik kopi, akustikan dan sebagainya. Nah, berhubung kita udah dari pagi da semakin siang sudah semakin ramai dan panas, karena kami juga bawa 1 bayi dan 1 balita, jadilah kami kembali ke rumah sekitar jam makan siang.

Ada untungnya sih kita datang pagi, ternyata sekitar jam 3 atau 4 sore, hujan besar pun mengguyur daerah Jakarta Selatan sekitarnya! Mudah-mudahan acara #PasarKopiCipete tetap berjalan lancar dan seru ya walaupun hujan menghadang.

Tapi kami semua senang banget sih, ada acara khusus pecinta kopi seperti ini, semoga aja ini jadi acara rutin tahunan dan semoga tahun depan tenants nya juga semakin banyak dan bervariasi.

Nah, kalo kamu gimana weekend nya hari ini? Semoga hepi juga ya menghabiskan waktu bersama keluarga 🙂

Love, Astrid.

WITT #20: After Birthday, New Baby Born!

Me and my family was really happy and yet, nervous since at the end of last week! Because my older sister was having her due date of her pregnancy. The doctor said the due date approximately around 12 – 19 June 2017 (which is on my birthday on the 19th!). In the afternoon during my birthday, my Mom accompanied my sister went to the hospital as advised by the Doctor. We were waiting for few days at home but the baby had not come yet until 20 June midnight, so the doctor finally told her that they need to do sectio caesarea for the baby.

It was such a depressing and deeply saddened for us, because we never expect that will happened to my sister and seven years ago, she gave a normal birth for her first baby. I believe it must be very tough for my sister to experience such a thing. But then we kept reminding my sister that the most important thing is her baby’s health.

After stayed for 2 and half days, finally the baby girl came to this earth! Yaaasss..

We are so happy to welcome the baby! And since the first day she came to this world, I can’t barely stop to looking at her cute and lovely face.

 

Welcome to this world baby Aspasya…

 

Love, xoxo