Stardust by Bridestory Fair 2018

Seneng banget akhirnya bisa datang juga ke Bridestory Fair 2018! Kali ini event nya diselenggarakan di Grand Ballroom di Sheraton Hotel, Gandaria City. Mumpung dekat dari rumah juga, jadi emang udah niat banget untuk datang ke acara ini dari jauh-jauh hari. Apa sih Bridestory Fair?

Yes, it is an annual wedding fair which held by Bridestory.  Rata-rata memang yang datang dan berkunjung ke pameran ini tentu adalah pasangan muda yang tahun ini akan menyelenggarakan pernikahan, ada yang juga datang dengan orang tua, teman, sahabat, ataupun keponakan, kayak saya ini. Jadi, jangan heran kalau di beberapa foto ada ‘penampakan’ dari wujud keponakan saya.

Okay, let’s go back to the Bridestory fair!

Saya suka banget sama tema Bridestory Fair tahun ini, yaitu stardust. Kita bisa lihat hampir di seluruh ruangan Ballroom yang disulap dengan kerlap-kerlip lampu bak bintang-bintang di malam hari. Bahkan lebih serunya lagi ada satu ruangan yang di sulap benar-benar seperti kita berada di luar angkasa yang bertaburan dengan bintang-bintang.

Kira-kira kayak diatas penampakannya. Keren banget sih emang kalau dibayangin pernikahan dengan dekorasi kayak di atas ini. Dekorasi ini hasil karya dari Suryanto Decoration dan Lightworks.

Terdapat sekitar 100 wedding vendors yang berpartisipasi dalam pameran kali ini. Mulai dari wedding consultant service, wedding planner and organizer, photographers, wedding decorations, wedding costuems, seserahan decorations, wedding cakes, wedding invitations, dan masih banyak lainnya. Hampir semuanya bikin mupeng bangeeet! Suka banget sama desain-desain dan tema-tema yang ditampilkan di dalam Bridestory fair tahun ini. Kebetulan karena saya berniat untuk menyelenggarakan pernikahan pertengahan tahun ini, jadi memang lagi mencari banyak inspirasi dan referensi baik dari pameran pernikahan maupun dari orang-orang terdekat. Saya juga akan coba share beberapa vendors yang cukup menarik buat saya di postingan saya kali ini ya!

Saya sempat menyambangi beberapa vendors, dan sebenarnya lebih tertarik dengan beberapa vendor seperti wedding cake, decoration dan invitations sih! Ternyata trend saat ini benar-benar berkembang pesat dari beberapa tahun sebelumnya. Inovasi-inovasi terbaru pun kini mulai membanjiri, ide-ide out of the box bisa dengan mudah kita temui di beberapa vendor pernikahan yang ada di Bridestory Fair 2018 kali ini!

Kayak yang satu ini nih, vendor ini salah satu vendor yang terbilang unik! Mereka terkenal dengan gaya undangan yang menggunakan material acrylic.

 

IMG_20180210_122731
Premium Invitation made by acrylic
IMG_20180210_122839
The Vows

 

 

IMG_20180210_122845
Nah, ini vendor yang memproduksi premium invitation made from acrylic!

 

Awalnya saya sih sudah sempat melihat beberapa inspirasi undangan pernikahan seperti yang mereka produksi diatas ini di inspirational board yang ada di Pinterest saya. Tapi begitu lihat aslinya, ternyata bener-bener keren banget! Soal harga memang terbilang mahal, untuk 1 set bos invitation nya di bandroll sekitar Rp 173.900,- dengan minimum pemesanan untuk 200 undangan! But the price is worthed with the high-quality invitation that they made! Undangan ini tentu jadi kenangan tersendiri bagi si penerima, karena kita bisa menggunakan kembali acrylic box undangan tersebut.

 

IMG_20180210_120705
Installation collab by Pyaraphoto x Bitte Design Studio

Nah, kalau diatas salah satu instalasi pameran dari salah satu wedding photographer yang sudah cukup ternama di belantara Bridestory. Kamu bisa cek juga profile Instagram nya for more portfolios!

IMG_20180210_120036
Beautiful cakes decoration by “Gordon Blue Cake”

Selain vendor undangan pernikahan, saya juga menemukan dekorasi kue pernikahan yang cantiiiik sekali. Selain wedding cake, Gordon Blue ini juga punya kreasi lainnya, ada macaroon wedding cake, dan lain-lainnya. Pokoknya cake jaman now banget deh, anyway udah ada yang udah pernah coba ini?

IMG_20180210_120753IMG_20180210_120858

Anyway karena ini merupakan wedding fair pertama yang aku kunjungi, ternyata pernikahan jaman now benar-benar menguras duit ya? Beberapa waktu lalu dan hingga saat ini, maraknya tema wedding rustic yang terkenal dengan desain barang-barang antik dan bekas. Cukup menarik, bagi pasangan yang memilih tema klasik untuk pernikahannya.

Mempersiapkan pernikahan saat ini apa-apa terlihat seperti harus mahal dan glamour. Padahal hal yang lebih penting lainnya, kita sendiri yang harus pandai-pandai memilih dekorasi dan kebutuhan pernikahan dengan matang. Jangan memilih sesuatu yang kita inginkan saja, tapi harus cerna betul apa yang benar-benar kita butuhkan. Itulah yang saat ini saya rasakan, penting juga untuk selalu mendiskusikan every details of the wedding preparation with our significant other. Jangan sampai, salah satu dari kita memaksakan kehendak masing-masing, sampai akhirnya jadi pemicu permasalahan di hubungan kita ya.

Menurut teman-teman, tema pernikahan apa ya yang bakalan ramai di tahun 2018 ini? Jangan lupa komen di bawah ini ya..

Must Visit in Stockholm: the Most Artistic Subway in the World

It was my second time to visited Stockholm, Sweden. Last time I went there, I didn’t have much time to explore the city by subway or metro. I walked a lot during that time, so I didn’t use the subway. I heard a lot that in some of the subway stations they have a beautiful and artistic subway in the world. So this year, when I had a chance to go back again to Stockholm, then I chose to use the subway couple times.

I heard a lot that in some of the subway stations they have the most beautiful and artistic subway in the world. So this year, when I had a chance to go back again to Stockholm, then I chose to use the subway couple times. And, yes it was beautiful to be explored!

Here are some pictures that I took in some subway stations in Stockholm.

T-Centralen Subway Station

T-Centralen platform
Kungstradgarden Subway Station

a cute rainbow escalator in Central Station, Stockholm

Most of the people said the subway stations in Stockholm is the world’s longest art exhibit with approximately 110 kilometers long.

And I was amazed too when I saw and used the escalator in Kungstradgarden (if I am not mistaken) via Västra skogen, they also have the longest escalator in the world. Oh, it was my bad that I forgot to take the picture of it, but it was very long. When I check it in Google, then I found information about it on Wikipedia. They said its 66 metres and with a vertical rise of 33 metres and yes, it is the longest escalator in Western Europe!

Awesome!

If you have a chance to visit Stockholm, I will suggest you to try to use their subway transportation, even though the cost its quite pricey, moreover for Asian people like me, it’s quite worthed if you want to experience and see the subway art station while in Stockholm. Unfortunately, I just used few of the subway station because I don’t really have much time to visit all of the art subway station that they have.

Do not hesitate to ask some questions related to travel in Stockholm, I will be happy to give you some advice like place to eat, beautiful park to visit, and etc.

Anyway, happy Sunday!